VG-Wort Pixel

Erdbeerstreuselkuchen

Für Erdbeer- und Kuchenfans genau das Richtige: Wir zeigen, wie lecker man die zwei Klassiker der Sommerzeit miteinander kombinieren kann.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten 1 Stunde auskühlen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion


Zubereitung

  1. Für die Streusel

  2. Die Streusel aus den Zutaten für den Teig verarbeiten und 2/3 der Streusel in eine eingefettete Springform drücken.
  3. Die restlichen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Anschließend alle Streusel im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180°C backen.
  5. Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen.
  6. Für den Belag (Erdbeeren)

  7. Gewaschene Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
  8. Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben.
  9. Für den Belag (Sahne)

  10. Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben. Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Erdbeerkuchen.


Mehr Rezepte