Erdbeerstreuselkuchen

Für Erdbeer- und Kuchenfans genau das Richtige: Wir zeigen, wie lecker man die zwei Klassiker der Sommerzeit miteinander kombinieren kann.

Ähnlich lecker
ErdbeerkuchenStreuselkuchenKuchenErdbeeren-RezeptObst
Zutaten
für Kuchen
Für den Teig
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Messersp. Zimt
  • 1 Ei
  • 125 Butter
Für den Belag (Erdbeeren)
  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 250 Milliliter Weißwein (oder Wasser)
  • 4 EL Zucker
Für den Belag (Sahne)
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Streusel
  1. Die Streusel aus den Zutaten für den Teig verarbeiten und 2/3 der Streusel in eine eingefettete Springform drücken.
  2. Die restlichen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Anschließend alle Streusel im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180°C backen.
  4. Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen.
Für den Belag (Erdbeeren)
  1. Gewaschene Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
  2. Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben.
Für den Belag (Sahne)
  1. Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben. Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Erdbeerkuchen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteDeutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!