Erdnuss-Soße

Erdnuss-Soße: Diese Soße ist perfekt für asiatische Sommerrollen. Mit Erdnusscreme, Sesamöl, Kokosmilch und Chili wird sie richtig würzig!

Ähnlich lecker
SoßeDip
Zutaten
für Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilis
  • 0,5 EL Sesamöl (geröstet, Asia- oder Naturkostabteilung im Supermarkt)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 60 Gramm Erdnusscreme
  • 1,5 EL Hoisin Sauce (Asia-Laden oder Supermarkt)
  • 1 EL Kokosmilch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Knoblauch schälen, Chili längs halbieren, entkernen (siehe Tipp) und abspülen. Beides fein hacken. Sesamöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen.
  2. Knoblauch und Chili glasig dünsten. Zucker zufügen und 150 ml Wasser dazugießen. Limettensaft, Erdnusscreme, Hoisin-Soße und Kokosmilch unterrühren. Topf beiseitestellen, Soße abkühlen lassen.
Tipp!

Ohne die Kerne sind Chilischoten etwas milder.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.

Hier findet ihr das Rezept für Sommerrollen.

Weitere Rezepte
Brot DipsAsiatische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!