Erdnuss-Soße

Erdnuss-Soße: Diese Soße ist perfekt für asiatische Sommerrollen. Mit Erdnusscreme, Sesamöl, Kokosmilch und Chili wird sie richtig würzig!

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilis
  • 0,5 EL Sesamöl (geröstet, Asia- oder Naturkostabteilung im Supermarkt)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 60 Gramm Erdnusscreme
  • 1,5 EL Hoisin Sauce (Asia-Laden oder Supermarkt)
  • 1 EL Kokosmilch
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Chili längs halbieren, entkernen (siehe Tipp) und abspülen. Beides fein hacken. Sesamöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen.
  2. Knoblauch und Chili glasig dünsten. Zucker zufügen und 150 ml Wasser dazugießen. Limettensaft, Erdnusscreme, Hoisin-Soße und Kokosmilch unterrühren. Topf beiseitestellen, Soße abkühlen lassen.

Tipp!

Ohne die Kerne sind Chilischoten etwas milder.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.

Hier findet ihr das Rezept für Sommerrollen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!