Erdnussküsschen

Zutaten

Stück

  • 50 Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
  • 300 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Schlagsahne
  • 100 Gramm Himbeermarmelade
  • 1 EL Puderzucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Erdnüsse fein mahlen. Erdnüsse, Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen daraus ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Hälfte der Herzen mit einem Loch in der Mitte ausgestochen werden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen mit dem Loch damit bestreichen. Alle Plätzchen im Ofen etwa 8–10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  3. Himbeerkonfitüre unter Rühren erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!