VG-Wort Pixel

Erdnussküsschen

Erdnussküsschen
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
20
Stück

Gramm Gramm Erdnüsse (ungesalzen)

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Mehl (zum Ausrollen)

Eigelbe

EL EL Schlagsahne

Gramm Gramm Himbeermarmelade

EL EL Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdnüsse fein mahlen. Erdnüsse, Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen daraus ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Hälfte der Herzen mit einem Loch in der Mitte ausgestochen werden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen mit dem Loch damit bestreichen. Alle Plätzchen im Ofen etwa 8–10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  3. Himbeerkonfitüre unter Rühren erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

Mehr Rezepte