Erdnussrauten
Zutaten
60
Portionen
Für den Teig:
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Zucker (braun)
Ei
Gramm Gramm Erdnussbutter (mit Stückchen; aus dem Glas)
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)
Päckchen Päckchen Backpulver
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Salz
Für den Guss:
Gramm Gramm Schokoladenglasur (Vollmilch)
Gramm Gramm Erdnussbutter (mit Stückchen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Teig:
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Butter und beide Zuckersorten zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Ei und Erdnussbutter unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (32 x 23 cm; oder eventuell ein Backblech mit einem dreifach gefalteten Alufolienstreifen oder einem variablen Backrahmen abtrennen).
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Den Teig mit angefeuchteten Händen in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für den Guss:
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Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die Erdnussbutter unter rühren. Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm lange Rauten schneiden.
Tipp
Die Plätzchen halten etwa 3–4 Wochen.
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