erfrischende Sommersuppe mit Roter Bete

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Milliliter Tan Dill (oder anderes Sauermilchprodukt)
  • 500 Milliliter Joghurt
  • 2 Knollen Rote Bete (vorgekocht)
  • 4 Stück Ei
  • 4 Stück Kartoffel (festkochend)
  • 0,5 Knollen Knoblauch
  • Prisen Salz
  • Prisen Pfeffer
  • 1 Stück Lauchzwiebel
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Zubereitung
  1. Tan Dill, Joghurt und den klein gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Salatgurke raspeln (oder in kleine Würfel schneiden), Lauchzwiebelgrün und Rote Bete in feine Streifen
  2. schneiden. Eier hart kochen und vierteln. Kartoffeln kochen.
Anrichten:
  1. Zuerst die geviertelten Eier auf den Tellerboden legen, die Kartoffeln dazu. Dann die Suppe aufgießen. Gurke, Lauchzwiebeln und Rote Bete auf der Suppe dekorieren. Alternativ können die warmen Kartoffeln auch separat dazu gereicht werden.
  2. Falls statt Tan Dill anderes Sauermilchprodukt (z.B. Kefir) genutzt wird, dann frischen Dill dazugeben.
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