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Espresso-Bailey's-Käsekuchen

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Espresso-Bailey's-Käsekuchen
Foto: Carrie Anne White / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Mürbeteig

125

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Mehl

75

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

Belag

500

Gramm Gramm Speisequark (od. Magerquark)

400

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

250

Milliliter Milliliter Schlagsahne (od. Cremefino)

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

150

Gramm Gramm Zucker

4

Eier

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

5

EL EL Espressopulver (löslich, je nach Geschmack)

175

Milliliter Milliliter Baileys Likör

Zubereitung

  1. Mürbeteig:

  2. Aus den Zutaten mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft :

  4. Grad) vorheizen.
  5. Danach zu einer Teigplatte ausrollen. Den Boden einer 28 cm Springform mit Backpulver auslegen, den Teig hineinlegen und einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken. Den Teig überall mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  6. Belag :

  7. Alle Zutaten - außer den Espresso und den Bailey's cremig schlagen. Dann die Masse teilen und jeweils das Espresso-Pulver und den Bailey's einrühren.
  8. Zuerst die Bailey's- dann die Espressomasse auf den Mürbeteig geben und ca. 60 Minuten backen. Anschließend noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
  9. Dann herausnehmen und in der Form komplett auskühlen lassen.
  10. Am besten am Vortag zubereiten und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Der Kuchen schmeckt kalt am allerbesten.
  11. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
  12. Guten Appetit!