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Espresso-Schoko-Softeis

Espresso-Schoko-Softeis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
5
Portionen
750

Milliliter Milliliter Schokoladeneis

Espresso Schokolade (etwas)

3

TL TL Espressopulver

5

Eiswaffeln

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Zubereitung

  1. Das Eis in einer Rührschüssel etwa 15 Minuten antauen lassen. Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Locken hobeln. Das Espresso-Pulver zum Schokoladeneis geben und beides mit den Quirlen des Handrührers zu Softeis verrühren.
  2. Softeis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eistüten spritzen (schnell arbeiten!). Schokolocken darüberstreuen.
Tipp Wer mag, hackt 25 g Espresso-Schokolade und rührt sie mit unters Softeis. Das Eis dann per Löffel in die Tüten füllen - die Schokostückchen passen nicht durch die Spritztülle.
Wir zeigen, wie Eis selber machen ohne Eismaschine klappt, und haben die besten Eisrezepte für euch – unter anderem unser Grundrezept, wenn ihr Softeis selber machen wollt.