Espresso-Schoko-Softeis
Zutaten
5
Portionen
Milliliter Milliliter Schokoladeneis
Espresso Schokolade (etwas)
TL TL Espressopulver
Eiswaffeln
Zubereitung
-
Das Eis in einer Rührschüssel etwa 15 Minuten antauen lassen. Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Locken hobeln. Das Espresso-Pulver zum Schokoladeneis geben und beides mit den Quirlen des Handrührers zu Softeis verrühren.
-
Softeis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eistüten spritzen (schnell arbeiten!). Schokolocken darüberstreuen.
Tipp
Wer mag, hackt 25 g Espresso-Schokolade und rührt sie mit unters Softeis. Das Eis dann per Löffel in die Tüten füllen - die Schokostückchen passen nicht durch die Spritztülle.
Wir zeigen, wie Eis selber machen ohne Eismaschine klappt, und haben die besten Eisrezepte für euch – unter anderem unser Grundrezept, wenn ihr Softeis selber machen wollt.
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