Espresso-Schoko-Softeis

Ähnlich lecker
DessertEspressoKaffeeSchokoladeneisSchokoladeEis
Zutaten
für Portionen
  • 750 Milliliter Schokoladeneis (z. B. von Landliebe)
  • Espresso Schokolade (etwas, z. B. von Ritter Sport)
  • 3 TL Espressopulver
  • 5 Eiswaffeln
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Eis in einer Rührschüssel etwa 15 Minuten antauen lassen. Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Locken hobeln. Das Espresso-Pulver zum Schokoladeneis geben und beides mit den Quirlen des Handrührers zu Softeis verrühren.
  2. Softeis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eistüten spritzen (schnell arbeiten!). Schokolocken darüberstreuen.
Tipp!

Wer mag, hackt 25 g Espresso-Schokolade und rührt sie mit unters Softeis. Das Eis dann per Löffel in die Tüten füllen - die Schokostückchen passen nicht durch die Spritztülle.

Wir zeigen, wie ihr Eis selber machen könnt, und haben die besten Eisrezepte für euch – unter anderem unser Grundrezept, wenn ihr Softeis selber machen wollt.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteItalienische RezepteFettarme RezepteItalienische Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!