Espresso-Wodka mit Chili
Zutaten
4
Gläser
Milliliter Milliliter Espresso
Pfefferschote (rot)
Milliliter Milliliter Wodka
Milliliter Milliliter Zuckersirup
Milliliter Milliliter Kaffeelikör
Eiswürfel
Kaffeebohnen
(Außerdem: großer Cocktail-Shaker)
Zubereitung
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150 ml Espresso kochen und vollständig abkühlen lassen. Pfefferschoten abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
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Wodka, Zuckersirup, Kaffeelikör, geschnittene Pfefferschoten (bis auf 12 Ringe für die Deko), und den kalten Espresso in einen großen Shaker geben. Kräftig mit Eiswürfeln shaken.
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Den Drink mit einem Bar- oder durch einfeines Sieb in Martinigläser (à ca. 150-200 ml Inhalt) abseihen und mit je 3 Kaffeebohnen und 3 Pfefferschotenringen garnieren. Sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.