Anzeige
Anzeige

Essensplanung leicht gemacht Die BRIGITTE-Lieblingsrezepte der Woche

Lieblingsrezepte der Woche: Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse
© Thomas Neckermann
Ihr sucht noch Food-Inspiration für die kommende Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 15. bis 21. März. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Der Großeinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr kommende Woche zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für eure Mittag- oder Abendessen zusammengestellt.

Meal Planning: Der Wochenplan vom 15. bis 21. März

Montag: Gemüse-Curry mit Tofu

Gemüse-Curry mit Tofu
© Thomas Neckermann

Wir starten mit einem veganen Rezept in die neue Woche: Currys eignen sich hervorragend, um vom Wochenende übrig gebliebene Reste zu verwerten. Hier wandern Romanesco, Süßkartoffeln und Tofu in den Topf. Zum Rezept: Gemüse-Curry mit Tofu

Dienstag: Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes mit Tortiglioni
© Thomas Neckermann

Wenn es unter der Woche mal wieder schnell gehen muss, ist unser Geschnetzeltes genau das Richtige! Zum Putenfleisch gesellen sich Champignons und Nudeln, sodass in nur 25 Minuten alles fertig ist. Zum Rezept: Putengeschnetzeltes mit Tortiglioni

Mittwoch: Rote-Linsen-Paprika-Suppe

Rote-Linsen-Paprika-Suppe
© Thomas Neckermann

Bei dieser cremigen Veggie-Suppe aus roten Linsen, Paprika und Sahne wird uns warm ums Herz! Dazu servieren wir Paprika-Ziegenkäse-Baguettes – eine himmlisch gute Kombination. Zum Rezept: Rote-Linsen-Paprika-Suppe

Donnerstag: Surf-and-Turf-Salat

Indischer Surf-and-Turf-Salat
© Thomas Neckermann

Der bunte Salat punktet mit Hackbällchen und Thunfisch, abgerundet wird er mit einem Joghurt-Dressing und als Beilage empfehlen wir Naan-Brot. Innerhalb einer halben Stunde steht alles auf dem Tisch! Zum Rezept: Indischer Surf-and-Turf-Salat

Freitag: Süßkartoffel-Tortilla

Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse
© Thomas Neckermann

Echt spanisch kommt diese Tortilla mit Süßkartoffeln, Eiern und würzigem Manchego-Käse daher. Perfekt für einen entspannten Start ins Wochenende! Zum Rezept: Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse

Samstag: Kartoffelgratin mit Bohnensalat

Kartoffelgratin mit Mohn und Bohnensalat
© Thomas Neckermann

Das vegetarische Kartoffelgratin verfeinern wir mit Mohn und roten Zwiebeln, während es im Ofen gart, können wir uns in Ruhe der Zubereitung des Bohnensalats widmen. Zum Rezept: Kartoffelgratin mit Mohn und Bohnensalat

Sonntag: Indonesische Rinderrouladen

Indonesische Rinderroulade
© Thomas Neckermann

Den krönenden Abschluss der Woche bilden diese indonesischen Rinderrouladen, die wir mit Zuckerschoten und Shiitake-Pilzen füllen. Typisch asiatische Zutaten wie Ingwer, Zitronengras und Kokosmilch dürfen natürlich nicht fehlen! Zum Rezept: Indonesische Rinderroulade

kr

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel