Essigmarillen

Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Aprikose (Aprikosen)
  • 300 Milliliter Weißweinessig
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 20 Gramm schwarze Pfefferkörner
  • Gramm Lorbeerblatt
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Zubereitung
  1. Die Marillen abspülen, trocken reiben, halbieren und entsteinen.
  2. Saubere Schraubdeckelgläser mit kochend heißem Wasser ausspülen (auch die Deckel).
  3. Die Marillen in die Gläser schichten.
  4. Essig, Zucker, zerteilte Zimtstange, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen und kochend heiß über die Marillen gießen.
  5. Die Gläser sofort verschließen und auf dem Kopf stehend 10 Minuten abkühlen lassen. Wieder umdrehen und ganz abkühlen lassen.
  6. Die Marillen halten sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
Tipp!

Die Essigmarillen schmecken zu Bratenaufschnitt und zum Käse, besonders gut zum gereiften Brie oder Camembert. Den Sud der Marillen (wenn die Marillen aufgebraucht sind) können Sie wunderbar für Vinaigrettes und zum Abschmecken von Soßen verwenden. Oder den Sud aufkochen und über andere Früchte gießen, z. B. über Trauben, Mirabellen, Kirschen.

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