Estragon-Soleier
Zutaten
10
Stück
Bio-Eier
Zwiebeln
Stiel Stiele Estragon
Milliliter Milliliter Weißweinessig
EL EL Zucker
Salz
EL EL Senfkörner (helle)
EL EL schwarze Pfefferkörner
Gramm Gramm Mayonnaise
TL TL Zitronensaft
EL EL Vollmilchjoghurt
TL TL körniger Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Bauernbrote
Zubereitung
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Eier in Wasser in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen, noch warm pellen. Etwas Wasser aufkochen, Zwiebeln ungeschält achteln, im Wasser 1 Minute garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Estragon abspülen. Eier, 10 Stiele Estragon und Zwiebeln in ein großes Glas (etwa 1,5 l Inhalt, z. B. ein Einmachglas) schichten.
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350 ml Wasser, Essig, Zucker, 1 TL Salz, Senf und Pfeffer kurz aufkochen. Sofort über Eier und Zwiebeln gießen. Glas verschließen und über Nacht kalt stellen.
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Mayonnaise, Zitronensaft, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben vierteln, mit Mayonnaise bestreichen. Restliche Estragonblätter abzupfen und fein schneiden. Eier in Stücke schneiden, auf das Brot legen und mit Pfeffer und etwas Estragon bestreuen.
Hier findet ihr unser Grundrezepte für Soleier.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.