Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm schwarzer Piemont Bio-Reis (von Davert)
  • Salz
  • 750 Gramm Romatomate
  • 2 Schalotten
  • 20 Gramm Butter
  • 1,5 TL Meersalz (grob)
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • 2 Zweige Estragon (frisch)
  • 100 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln.
  2. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüberstreuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Estragon abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kurz vor Ende der Schmorzeit auf die Tomaten geben.
  3. Die abgekühlten Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und zusammen mit dem Reis anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.

Tipp!

Dazu: Grillspieße vom Bio-Schwein oder garfertige Fischspieße (z. B. "Lachsfackel mit Bacon" von Deutsche See)

Sommerküche für Genießerinnen: Köstliche Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

estragon-tomaten-auf-schwarzem-reis-500.jpg
Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden