Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis

Sommer ist Tomaten-Zeit – nie schmecken sie so gut wie jetzt! Sanft geschmort und mit schwarzem Reis angerichtet entfalten sie ihr Aroma perfekt.

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EstragonTomateReisrezept
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm schwarzer Piemont Bio-Reis (von Davert)
  • Salz
  • 750 Gramm Romatomate
  • 2 Schalotten
  • 20 Gramm Butter
  • 1,5 TL Meersalz (grob)
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • 2 Zweige Estragon (frisch)
  • 100 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung
  1. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln.
  2. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüberstreuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Estragon abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kurz vor Ende der Schmorzeit auf die Tomaten geben.
  3. Die abgekühlten Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und zusammen mit dem Reis anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
Tipp!

Dazu: Grillspieße vom Bio-Schwein oder garfertige Fischspieße

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