Exotischer Obstsalat mit Mascarponecreme
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
Bio-Orange
Gramm Gramm brauner Zucker
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Orangensaft)
EL EL Rum (braun)
Feigen (frisch)
Ananas
Mango (reif)
EL EL Rosenblüten (getrocknet; z. B. aus der Apotheke)
Gramm Gramm Cantuccini (italienischer Mandelkekse)
Gramm Gramm Mascarpone
EL EL Puderzucker
EL EL Marsala (italalienischer Dessertwein; oder 2 EL Mandelsirup)
Zubereitung
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale in dünnen Streifen abschälen. Orangensaft auspressen. 150 ml Orangensaft und -schale, Zucker, Vanillemark, -schote und Wein unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup abkühlen lassen, eventuell den Rum dazugießen.
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Feigen abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, den harten Mittelstrunk entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas und Mango in Stücke schneiden, mit den Feigen und dem Sirup mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rosenblütenblätter dazugeben.
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Cantuccini zerbröseln. Mascarpone, Puderzucker und Marsala oder Sirup glatt rühren, in eine Schüssel füllen, mit Cantuccini-Bröseln bestreuen. Zum Salat servieren.