Exzellente Bärlauchsuppe

So einfach zaubert man aus dem Frühlingskraut eine leckere Suppe - genau das Richtige für alle, die auch in den warmen Monaten nicht auf Suppe verzichten mögen.

Ähnlich lecker
SuppeFrühlingsrezeptVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Bärlauch (frisch, grob gehackt)
  • 5 Kartoffeln (mittelgroß, geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1 Zwiebel (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 Milliliter Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind.
  2. Brühe, Kartoffeln und Bärlauch hinzufügen. Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur zurückhalten.
  3. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erneut kurz aufkochen.
  4. Anschließend pürieren und die Sahne unterheben.
  5. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Bärlauchblätter garnieren.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Cremesuppen

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGemüse RezepteDeutsche RezepteSchnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!