Bärlauchsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bärlauch (frisch, grob gehackt)
Kartoffeln (mittelgroß, geschält und in Stücke geschnitten)
Zwiebel (geschält und in Stücke geschnitten)
Liter Liter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Sahne
Salz
Pfeffer
EL EL Butter
Zubereitung
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Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind.
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Brühe, Kartoffeln und Bärlauch hinzufügen. Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur zurückhalten.
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Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erneut kurz aufkochen.
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Anschließend pürieren und die Sahne unterheben.
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Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Bärlauchblätter garnieren.
