Exzellente Bärlauchsuppe

So einfach zaubert man aus dem Frühlingskraut eine leckere Suppe - genau das Richtige für alle, die auch in den warmen Monaten nicht auf Suppe verzichten mögen.

Exzellente Bärlauchsuppe
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
So einfach gelingt eine Rote Beete Pizza
Rote-Bete-Pizza: Gesundes Fast-Food mit Knalleffekt!

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Bärlauch (frisch, grob gehackt)
  • 5 Kartoffeln (mittelgroß, geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1 Zwiebel (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 Milliliter Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind.
  2. Brühe, Kartoffeln und Bärlauch hinzufügen. Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur zurückhalten.
  3. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erneut kurz aufkochen.
  4. Anschließend pürieren und die Sahne unterheben.
  5. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen lassen. Suppe mit Bärlauchblätter garnieren.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Cremesuppen

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!