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Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Die fächerartig eingeschnittenen Ofenkartoffeln mit Thymian und Lorbeer sind eine tolle Beilage – nicht nur zu Rinderfilet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mittelgroß)

Bund Bund Thymian

Lorbeerblätter (klein, frisch)

Salz

EL EL Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Geschälte Kartoffeln fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden. In jede Kartoffel 1-2 kleine Thymianzweige und Lorbeerblätter stecken.
  2. Nebeneinander auf ein Backblech legen, salzen und mit Öl beträufeln. Kartoffeln im Ofen etwa 45-50 Minuten goldbraun backen.
Tipp Eine tolle Beilage zum Rinderfilet à la ficelle.
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