Fächerkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 1,2 Kilogramm Kartoffel (mittelgroß)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 12 Lorbeerblätter (klein, frisch)
  • Salz
  • 4,5 EL Olivenöl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Geschälte Kartoffeln fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden. In jede Kartoffel 1-2 kleine Thymianzweige und Lorbeerblätter stecken.
  2. Nebeneinander auf ein Backblech legen, salzen und mit Öl beträufeln. Kartoffeln im Ofen etwa 45-50 Minuten goldbraun backen.

Tipp!

Eine tolle Beilage zum Rinderfilet à la ficelle

Weitere köstliche Osterrezepte für alle Festtage findet ihr bei uns.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!