Falscher Hase mit Erbsen-Möhren-Gemüse

Ähnlich lecker
HackfleischPutenfleischSchweinefleischGemüse
Zutaten
für Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel (200 g)
  • 1 Kilogramm Karotte
  • 0,5 Liter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 300 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • 300 Gramm Putenhackfleisch
  • 150 Gramm Schweinehackfleisch
  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika edelsüß
  • Majoran (gerebelt)
  • 600 Gramm TK-Erbsen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Zwiebel und 100 g Möhren schälen, fein würfeln und in der Hühnerbouillon etwa 3 Minuten zugedeckt dünsten. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen und die Gemüsewürfel abkühlen lassen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie abspülen, trocken schleudern und fein hacken.
  3. Aus den Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Hackfleisch, Quark, Senf, Ei und ausgedrückten Brötchen einen Hackteig bereiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen. Das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem Braten formen und in eine Kasserolle oder Auflaufform legen. ½–1 Tasse Hühnerbouillon zugeben. Hackbraten im Ofen (Mitte) etwa 1 Stunde braten. Dabei eventuell noch etwas Brühe angießen.
  4. Restliche Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit 100 ml Wasser, Salz, Zucker und Butter erst 4 Minuten zugedeckt garen. Dann TK-Erbsen zugeben und weitere 3–4 Minuten garen.
  5. Hackbraten mit Gemüse und Bratenfond anrichten.
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