Farfalle mit gebratenen Safran-Kaisergranaten

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Zutaten
für Portionen
  • 10 Kaisergranate (roh)
  • 2 EL Öl
  • 1 Briefchen Safran
  • Gramm Salz
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 200 Gramm Farfalle
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 80 Gramm Mascarpone (ital. Doppelrahmfrischkäse)
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt (cremig gerührt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messersp. Cayennepfeffer
  • 1 TL roter Pfeffer
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Kaisergranate aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse stehen lassen. Den Darm entfernen. Kaisergranate in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Safran dazugeben, gut vermischen und salzen. In der Pfanne beiseite stellen. Die Tomaten abspülen und halbieren.
  2. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und mehrfach kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Eigelb, Olivenöl und Zitronensaft mit einer Gabel gut verrühren. Mit den Nudeln mischen. Mascarpone, Joghurt und zerdrückten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in einer großen Schüssel mit den Kaisergranaten, dem Bratensatz aus der Pfanne und den Tomaten mischen.
  3. Zum Servieren den Mascarpone-Joghurt darauf geben. Mit rotem Pfeffer und fein gehackter Petersilie bestreuen.
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