Farfalle mit Lachs und Vanille

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Zutaten
für Portionen
Marinade:
  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 Gramm Lachsfilet (ganz frisch)
  • 200 Gramm Farfalle
  • 50 Gramm Rucola
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Zitronen auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Zitronensaft, Vanilllemark, Öl, Salz und Zucker verrühren. Lachsfilet abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Filet in dünne Scheiben schneiden und in eine Form mit Rand legen. Lachsscheiben mit der Vanille-Marinade begießen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb nur kurz abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schütteln und in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die ganz heißen Nudeln und den Lachs mit der Marinade in einer vorgewärmten Schüssel mischen, so dass der Lachs durch die Hitze der Nudeln noch etwas gart. Die Rauke untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp!
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