Farfalle mit Spinat und Safransoße
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Weißwein
EL EL Mehl
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsefond (Glas)
Prise Prisen Safran (in Fäden)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Gramm Gramm Farfalle
Gramm Gramm Blattspinat
Schalotten
EL EL Butter
EL EL Pinienkerne
Pfefferkörner (rosa)
Zubereitung
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Schalotte abziehen, würfeln und in Butter andünsten. 5 EL Wein dazugießen und einkochen. Mehl darüberstreuen, unter Rühren andünsten. Sahne und Fond zugießen und kräftig rühren. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Restlichen Wein und Safran in die Soße rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, noch etwas Fond dazugießen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in der Butter braun anbraten. Spinat dazugeben, Topf schließen, Spinat kurz zusammenfallen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Nudeln, Spinat und Safransoße mischen. Mit Pinienkernen und rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Tipp
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