Farmersalat

Apfel, Möhre, Weißkohl und Sellerie - das ist die Grundlage für unseren Farmersalat. Von den Fertigsalaten aus dem Supermarkt unterscheidet er sich dreifach: keine dubiosen Zusatzstoffe, weniger Fett dank Joghurt statt Mayo und knackige Salzmandelstückchen.

Ähnlich lecker
SalatWeißkohlKarottenrezeptSellerieApfelPartyrezepteBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 1 Apfel (groß, 200 g)
  • 400 Gramm Karotte
  • 100 Gramm Weißkohl
  • 250 Gramm Joghurt
  • 150 Gramm Salatmayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 50 Gramm Salzmandeln
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Sellerie, Apfel und die Möhren schälen, abspülen und in feine Streifen raspeln. Den Kohl fein hobeln oder mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mandeln grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Tipp!

Der Salat schmeckt super als Füllung für Backkartoffeln oder als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und Fisch.

Partysalate: Rezepte für die ganze Familie

Weitere Rezepte
Salat RezepteKinderrezepteAmerikanische RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!