Fattoush

Fattoush ist ein libanesischer Brotsalat, der mit gebratenen Fladenbrotstückchen zubereitet wird. Perfekt als Vorspeise geeignet!

Zutaten

Portionen

  • 2 Römersalatherzen (ersatzweise Kopfsalatherzen)
  • 1 Salatgurke (400 g)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 Zweige Minze
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sumach (oder Zitronenschale)
  • Salz
  • Pfeffer (frischer)
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 250 Gramm Fladenbrot (dünnes, orientalisches Fladenbrot oder Dürüm aus dem türkischen Lebensmittelhandel)
  • Öl (zum Braten)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Salatblätter verlesen, in Streifen schneiden abspülen und trocken schleudern. Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren oder vierteln.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und hacken.
  3. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, Sumach, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl kräftig verrühren.
  4. Fladenbrot in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Öl zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotstücke darin anbraten und salzen.
  5. Salat, Gurke, Tomaten, Kräuter und Dressing mischen, das Brot unterheben. Salat sofort servieren, sonst weicht das Brot zu sehr durch.

Tipp!

Wer gern scharf isst, gibt zusätzlich etwas Harissa ins Dressing.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Fattoush
Fattoush

Fattoush ist ein libanesischer Brotsalat, der mit gebratenen Fladenbrotstückchen zubereitet wird. Perfekt als Vorspeise geeignet!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden