VG-Wort Pixel

Feenküsse

Wie zarte Schneeflocken die Landschaft bedecken, hüllt dieser süße Eischnee den Karamell-Schokoladenkern ein und versüßt dir den kalten Winter.
Fertig in 55 Minuten + ca. 1 Std. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Raffiniert

Zutaten

Für
48
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Stück Stück Eigelb

Prise Prisen Salz

EL EL Wasser

Stück Stück Konfekt (Toffifee)

Stück Stück Eiweiße

TL TL Zitronensaft

Gramm Gramm Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
  2. Anschließend ausrollen und zu Kreisen ausstechen. In die Mitte jeweils ein Toffifee platzieren.
  3. Eiweiß und Zitronensaft zu Eischnee steif schlagen und dabei den restlichen Zucker hinzugeben. Den Eischnee auf die Kreise spritzen und für 15 bis 20 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben. Nach dem Abkühlen können die Feenküsse verzehrt werden.

Hier findet ihr noch mehr leckere Ideen für Weihnachtsplätzchen und hier könnt ihr in weiteren Rezepten für Kleingebäck stöbern.


Mehr Rezepte