- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter (oder Margarine)
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 48 Stück Konfekt (Toffifee)
- 2 Stück Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 160 Gramm Zucker
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
-
Anschließend ausrollen und zu Kreisen ausstechen. In die Mitte jeweils ein Toffifee platzieren.
-
Eiweiß und Zitronensaft zu Eischnee steif schlagen und dabei den restlichen Zucker hinzugeben. Den Eischnee auf die Kreise spritzen und für 15 bis 20 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben. Nach dem Abkühlen können die Feenküsse verzehrt werden.
Hier findet ihr noch mehr leckere Ideen für Weihnachtsplätzchen und hier könnt ihr in weiteren Rezepten für Kleingebäck stöbern.