Fein gewürztes Kartoffel-Curry
Zutaten
Kartoffeln (mittelgroß)
Schalotte
Knoblauchzehen
Zentimeter Zentimeter Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL Kokosöl
TL TL (Senfsamen)
Stängel Stängel Curryblätter
Messersp. Messersp. Kurkumapulver
Messersp. Messersp. Currypulver
Messersp. Messersp. Chilipulver
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Senfsamen mehrere Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Senfsaat aufplatzt und die Schalotte Farbe annimmt. Kartoffelstückchen und Curryblätter unterrühren.
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Kurkuma-, Curry- und Chilipulver unterrühren, alles salzen und pfeffern, Kokosmilch angießen, einmal aufwallen lassen, abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Ayurveda - eine kulinarische Reise" von Fit Reisen. Darin stellen Köche aus Ayurveda-Resorts in Indien, Sri Lanka und Europa ihre Lieblingsrezepte vor. Dieses Ayurveda-Rezept stammt von dem Chefkoch Weerasinghe aus dem Resort "Surya Lanka" auf Sri Lanka.