VG-Wort Pixel

Feine Käse mit Feigen-Nuss-Honig

feiner-kease-mit-feigen-nuss-honig-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Feigen (getrocknet)

Gramm Gramm Walnüsse

Chili

Zweig Zweige Rosmarin

Gramm Gramm Honig (flüssiger )

Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre

Prise Prisen Salz

EL EL Senfpulver

Gramm Gramm Käse (verschiedene, z. B. Comté, Chiberta und Brie de Meaux)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Feigen fein und Walnüsse grob hacken und zusammen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. Honig, Konfitüre und Chili kurz erwärmen, die Mischung vom Herd nehmen. Salz, Senfpulver, Walnüsse und Feigen unterrühren und alles in eine Schüssel geben. Käse auf einer Platte anrichten und etwa 30 Minuten temperieren lassen. Den Feigen-Nuss-Honig dazu servieren.
Tipp Lieber eine weniger süße Konfitüre nehmen. Auch schön zum Verschenken.

5-Gänge-Menü: Alle Rezepte