Feine Käse mit Feigen-Nuss-Honig

Ähnlich lecker
KäseFeigeHonig
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Feige (getrocknet)
  • 80 Gramm Walnüsse
  • 1 Chili
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 80 Gramm Honig (flüssiger )
  • 80 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Senfpulver (z. B. von Spice Islands)
  • 600 Gramm Käse (verschiedene, z. B. Comté, Chiberta und Brie de Meaux)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Feigen fein und Walnüsse grob hacken und zusammen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. Honig, Konfitüre und Chili kurz erwärmen, die Mischung vom Herd nehmen. Salz, Senfpulver, Walnüsse und Feigen unterrühren und alles in eine Schüssel geben. Käse auf einer Platte anrichten und etwa 30 Minuten temperieren lassen. Den Feigen-Nuss-Honig dazu servieren.
Tipp!

Lieber eine weniger süße Konfitüre nehmen (z. B. "Fruttisima Pfirsich-Maracuja" von Schwartau). Auch schön zum Verschenken.

5-Gänge-Menü: Alle Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!