Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sardellenpaste
EL EL Olivenöl
Baguettebrötchen
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
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Steckrübe und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In die kochende Gemüsebrühe geben und 20 Minuten garen. Einige Steckrübenwürfel zum Garnieren aus der Suppe heben, den Rest mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sardellenpaste und Öl verrühren.
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Brötchen in je 8 Scheiben schneiden, mit Sardellenöl dünn bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 goldbraun rösten. Steckrübenwürfel in die Suppe geben und die Suppe mit Petersilienblättchen und gestoßenem Pfeffer bestreuen. Das Röstbrot dazu servieren.