Feldsalat mit Champignons und Mango

Zutaten

Portionen

Salat:

  • 150 Gramm Feldsalat
  • 100 Gramm Champignon
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • 1 Mango

Salatsoße:

  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 Gramm Pinienkerne
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Zubereitung

Für den Salat:

  1. Feldsalat putzen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und trocken schütteln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, dabei das dunkle Grün wegschneiden. Porree in Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen. Für die Salatsoße:
  2. Aufgefangenen Mango- oder Orangensaft, Essig, Öl, fein gewürfelte Schalotte und zerdrückten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Salatzutaten vermengen, die Soße darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

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