Feldsalat mit Kürbis und Kürbiskern-Krokant

Kürbis als Salat mit Ziegen-Frischkäse und Kürbiskern-Krokant raffiniert und schnell auf dem Tisch.

Zutaten

Portionen

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • 3 TL Zucker
  • 0,25 Hokkaido
  • 80 Gramm Feldsalat
  • 3,5 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Picandou (Ziegen-Frischkäse-Taler; alternativ Feta, etwa 80 g)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

20 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kürbiskerne, Kreuzkümmel, Salz und Zucker in einer heißen Pfanne unter Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen. Dann den Krokant grob hacken.
  2. Kürbis abspülen, trocknen und entkernen. Das Kürbisfruchtfleisch (etwa 180 g) auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln.
  3. Salzwasser aufkochen, Kürbisscheiben darin 1 Minute kochen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Den Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Salat, Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.
  5. Feldsalat, Kürbis und etwas Kürbiskern-Krokant auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse darüberbröckeln. Eventuell noch etwas Kürbiskernöl darüberträufeln. Restlichen Krokant dazureichen.

Tipp!

Dazu: frisches Bauern- oder Landbrot

Hier gibt es noch mehr schnelle Rezepte und noch mehr Rezept-Ideen für Hokkaido-Kürbis.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt