Feldsalat mit Speck und Kracherle

Ähnlich lecker
FeldsalatSpeckSalat
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Feldsalat
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 75 Gramm Schwarzwälder Speck
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 20 Gramm Butter
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Feldsalat so lange in stehendem kalten Wasser waschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Feldsalat in einer Salatschleuder trocken schleudern und den Wurzelansatz abschneiden.
  2. Salat auf eine Platte oder in eine Schüssel geben. Abgezogene Zwiebel, Speck und entrindetes Toastbrot in Würfel schneiden. Zuerst den Speck in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und dann die Brotwürfel im Speckfett knusprig braten.
  3. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Aus Zwiebelwürfeln, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den beiden Ölsorten eine Salatsoße rühren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie "krachen".
  5. Die Salatsoße über den Feldsalat träufeln. Speck, Brotwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
Tipp!

Badische Küche - die besten Spezialitäten

Weitere Rezepte
Salat RezepteBadische SpeisenDeutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!