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Fenchel-Dattel-Salat mit Edelpilzkäse

Fenchel-Dattel-Salat mit Edelpilzkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Salat

Gramm Gramm Fenchelknolle

Salz

Lauchzwiebel

Gramm Gramm Dattel

Stängel Stängel glatte Petersilie

Gramm Gramm Edelpilzkäse

Für die Soße

EL EL Obstessig (mild; z.B. Himberessig)

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Honig

EL EL Walnussöl


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Fenchel putzen, abspülen, vierteln und den Mittelstrunk herausschneiden. Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln und salzen.
  3. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Datteln entkernen und längs vierteln. Petersilie abspülen, trocknen und die Blätter grob abzupfen.
  4. Für die Soße:

  5. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und 2 EL Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Das Öl langsam darunterschlagen und die Soße abschmecken.
  6. Fenchel abspülen und trocken tupfen. Fenchel, Soße und Lauchzwiebeln mischen und kurz ziehen lassen. Dann die Datteln und die Petersilie untermischen.
  7. Den Salat auf Tellern anrichten und den Käse in groben Stücken darüberbröckeln. Sofort servieren.
Tipp Dazu: Dünne geröstete Baguettescheiben

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