Fenchel-Erdnuss-Salat mit Makrele

Geröstete Erdnüsse, Makrelen und Zucchini bieten eine außergewöhnliche Kombination - aber es schmeckt! Unbedingt ausprobieren!

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Limetten
  • 350 Gramm Fenchelknolle
  • 120 Gramm Zucchini (120 g)
  • Salz
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Erdnüsse (geröstet, ohne Salz, z.B. von Ültje)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce (süß, Ketjap Manis)
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Thai-Chilisauce
  • 1 Apfel
  • 1 Dose Makrelenfilet (gegrillt, naturale, 120 Gramm, z.B. von Saupiquet)
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Zubereitung
  1. Limetten auspressen. Fenchel und Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Gemüse auf dem Gemüsehobel fein schneiden und mit 1 TL Salz und der Hälfte vom Limettensaft mischen, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, ab- spülen und das Weiße fein hacken. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. 60 g Erdnüsse, Ingwer, gehackte Lauchzwiebeln, Rapsöl, Sojasoße, Currypulver, restlichen Limettensaft, Chilisoße und 40 ml heißes Wasser im Mixer pürieren.
  3. Apfel abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Apfel, mariniertes Gemüse, restliche Erdnüsse und Lauchzwiebelringe mischen. Salat mit Erdnusssoße und kleinen Stücken von Makrelenfilets anrichten.

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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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