Fenchel-Erdnuss-Salat mit Makrele

Geröstete Erdnüsse, Makrelen und Zucchini bieten eine außergewöhnliche Kombination - aber es schmeckt! Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Portionen

  • 2 Limetten
  • 350 Gramm Fenchelknolle
  • 120 Gramm Zucchini (120 g)
  • Salz
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Erdnüsse (geröstet, ohne Salz, z.B. von Ültje)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce (süß, Ketjap Manis)
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Thai-Chilisauce
  • 1 Apfel
  • 1 Dose Makrelenfilet (gegrillt, naturale, 120 Gramm, z.B. von Saupiquet)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Limetten auspressen. Fenchel und Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Gemüse auf dem Gemüsehobel fein schneiden und mit 1 TL Salz und der Hälfte vom Limettensaft mischen, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, ab- spülen und das Weiße fein hacken. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. 60 g Erdnüsse, Ingwer, gehackte Lauchzwiebeln, Rapsöl, Sojasoße, Currypulver, restlichen Limettensaft, Chilisoße und 40 ml heißes Wasser im Mixer pürieren.
  3. Apfel abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Apfel, mariniertes Gemüse, restliche Erdnüsse und Lauchzwiebelringe mischen. Salat mit Erdnusssoße und kleinen Stücken von Makrelenfilets anrichten.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für schnelle Salate.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!