Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa

Die vegetarische Fenchel-Frischkäse-Frittata mit Salsa kommt aus dem BRIGITTE Balance Konzept und ist ein tolles Blitzrezept: Ihr braucht nur 30 Minuten!

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Bio-Eier (siehe Warenkunde)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Fenchelknollen (à 250 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Frischkäse (körnig)
  • 100 Gramm rote Paprika (geröstet, Glas)
  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 100 Gramm Bio-Salatgurke
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Blätter Basilikum
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Eier, 80 ml Wasser, Salz, Cayenne verquirlen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch 3–4 Minuten braten. Frischkäse als Kleckse daraufsetzen. Eimischung darübergießen, 3 Minuten fest werden lassen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Paprika abtropfen, fein würfeln.
  4. Tomaten, Chili, Gurke putzen, abspülen, fein würfeln. Mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum kleiner zupfen, unterrühren. Alles anrichten.
Warenkunde

Von wegen Cholesterin-Bombe: Eier liefern zwar viel Cholesterin – aber auch Lecithin, das die Aufnahme im Körper hemmt.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2019 erschienen.

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