Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Fenchelknollen
Gramm Gramm Büffelmozzarella
rote Zwiebel
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
EL EL Essig (mild)
EL EL Akazienhonig
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Den Fenchel putzen, abspülen, den Strunk herausschneiden und Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün beiseite stellen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
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Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel, Essig, Honig und Senf dazugeben und verrühren. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Mozzarella und die Johannisbeersoße zusammen anrichten. Das Fenchelgrün darüberstreuen.
Tipp
Dazu Vollkornbrot mit Butter.