Fenchel-Mozzarella-Salat mit Johannisbeersoße

Der Anisgeschmack des Fenchels, das Cremige vom Mozzarella und die frische Säure der Beeren bilden einen köstlichen Dreiklang.

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Zutaten
für Portionen
  • 450 Gramm Fenchelknolle
  • 250 Gramm Büffelmozzarella
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 150 Gramm rote Johannisbeeren
  • 2,5 EL Essig (mild)
  • 1,5 EL Akazienhonig
  • 1,5 TL Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den Fenchel putzen, abspülen, den Strunk herausschneiden und Fenchel sehr fein hobeln. Fenchelgrün beiseite stellen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel, Essig, Honig und Senf dazugeben und verrühren. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Mozzarella und die Johannisbeersoße zusammen anrichten. Das Fenchelgrün darüberstreuen.
Tipp!

Dazu Vollkornbrot mit Butter.

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