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Fenchel-Orangen-Suppe mit Lachskrusteln

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Foto: Thomas Neckermann
Besonders gut passt Fenchel zu Orangen - eine klassische Kombination. Ein Rezept für eine Suppe mit Fenchel und Orangen darf deshalb in unserer Sammlung nicht fehlen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Fenchelknolle (250 g)

Gramm Gramm Zwiebeln

Milliliter Milliliter Fischfond

Dose Dosen Cannellini Bohnen (240 g)

TL TL Thymianblätter (frisch oder gerebelt)

TL TL Fenchelsamen

TL TL Pfefferkörner

Meersalz

Gramm Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut aus nachhaltigem Fischfang; z. B. MSC)

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Pumpernickel

Bio-Orange

EL EL Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchelknolle und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Fischfond, Gemüse, abgetropfte Bohnen
und Gewürze aufkochen und 10-12 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Fisch abspülen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft marinieren. Pumpernickel grob zerbröseln.
  3. Die Suppe pürieren. Orangenschale abreiben. Orangensaft auspressen. Orangensaft zugeben und die Suppe mit Gewürzen und abgeriebener Orangenschale abschmecken.
  4. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fischwürfel trocken tupfen und salzen. Fischwürfel und Pumpernickel in heißem Olivenöl unter Rühren 2-3 Minuten braten.
  5. Suppe mit Fischkrusteln anrichten und mit Thymian bestreuen.
Tipp Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.