Fenchel-Quinoa-Eintopf

Fenchel-Quinoa-Eintopf

Das wärmt schön durch und schmeckt herrlich ungewöhnlich: In 30 Minuten zaubert ihr aus Fenchel und Quinoa einen spätsommerlichen Eintopf zum Genießen.

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Fenchelknolle
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 120 Gramm Karotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
  • 0,25 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 120 Gramm Zucchini
  • 60 Gramm Quinoa (weiß)
  • 4 EL Schlagsahne
  • 175 Gramm Schweinemett
  • 3 Stängel glatte Petersilie

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fenchel, Ingwer und Möhren putzen, abspülen und alles fein würfeln. Fenchelgrün aufheben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Heiße Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 5 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Zucchini putzen, abspülen, trocknen und fein würfeln. Eintopf aufkochen. Quinoa, Zucchini und Sahne dazugeben und
alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen.
  4. Das Mett in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Petersilie abspülen, trocknen, hacken und untermischen. Mett eventuell salzen und pfeffern. Eintopf abschmecken, mit Mettbröseln, Rosen-Paprika und Fenchelgrün bestreuen.

Tipp!

Dazu Baguette

Alle Infos und weitere leckere Rezepte mit Quinoa

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Fenchel-Quinoa-Eintopf
    Fenchel-Quinoa-Eintopf

    Das wärmt schön durch und schmeckt herrlich ungewöhnlich: In 30 Minuten zaubert ihr aus Fenchel und Quinoa einen spätsommerlichen Eintopf zum Genießen.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden