Fenchel-Quinoa-Eintopf

Das wärmt schön durch und schmeckt herrlich ungewöhnlich: In 30 Minuten zaubert ihr aus Fenchel und Quinoa einen spätsommerlichen Eintopf zum Genießen.

Ähnlich lecker
Eintopf
Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Fenchelknolle
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 120 Gramm Karotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
  • 0,25 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 120 Gramm Zucchini
  • 60 Gramm Quinoa (weiß)
  • 4 EL Schlagsahne
  • 175 Gramm Schweinemett
  • 3 Stängel glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Fenchel, Ingwer und Möhren putzen, abspülen und alles fein würfeln. Fenchelgrün aufheben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Heiße Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 5 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Zucchini putzen, abspülen, trocknen und fein würfeln. Eintopf aufkochen. Quinoa, Zucchini und Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen.
  4. Das Mett in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Petersilie abspülen, trocknen, hacken und untermischen. Mett eventuell salzen und pfeffern. Eintopf abschmecken, mit Mettbröseln, Rosen-Paprika und Fenchelgrün bestreuen.
Tipp!

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