Fenchel-Ragù mit Gemelli

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Zutaten
für Portion
  • 1 Fenchel (200 g)
  • 100 Gramm Beefsteakhack
  • 1 Zwiebel (50 g, weiß)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 60 Gramm Tomaten (in Stücken; Dose)
  • 1 Paket Bourbon Vanillezucker
  • 2 Prisen Oregano (gerebelt)
  • 2 Prisen getrockneter Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 40 Gramm Gemelli (z. B. von Barilla)
  • 2 TL Olivenöl
  • Gramm Chiliflocken
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Zubereitung
  1. Fenchel längs halbieren und eine Hälfte fein würfeln.
  2. Hack, Zwiebelwürfel und Tomatenmark in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne an- und krümelig braten. Hühnerbouillon, Dosentomaten, Fenchelwürfel, Vanillezucker, Trockenkräuter, Meersalz und Pfeffer zufügen und aufkochen.
  3. Restliche Fenchelblätter auf das Ragù legen und alles 10-12 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Gemelli-Nudeln kochen und abgießen, 1-2 EL Wasser auffangen und mit Nudeln, Olivenöl und Chili mischen. Gemelli mit Ragù und Fenchel anrichten.
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