Fenchel-Walnuss-Salat

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Zutaten
für Portion
  • 350 Gramm Fenchel
  • Salz
  • 150 Gramm Tomate
  • 2 EL Limettensaft
  • 160 Gramm Kichererbsen (Dose)
  • Paprika edelsüß
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl (oder Arganöl)
  • 35 Gramm Walnüsse
  • 1 EL Tannenhonig (oder Waldhonig)
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Zubereitung
  1. Fenchel in feine Streifen hobeln und in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Tomateninneres fein hacken und mit Limettensaft, 1-2 EL Kichererbsensud oder Wasser, Salz, Paprika, Pfeffer und Öl verrühren. Fenchel, Kichererbsen, Tomaten und Tomaten-Vinaigrette verrühren. Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten rösten. Mit Honig beträufeln, kurz karamellisieren und über den Salat streuen.
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