Fenchel-Zitronen-Gemüse

Ähnlich lecker
ZitroneGemüse
Zutaten
für Portionen
  • 2 Fenchelknollen (klein)
  • 3 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (klein und unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 20 Gramm grüne Oliven
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Frühlingswiebeln in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehen grob hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den zerstoßenen Fenchelsamen dazugeben. Die Zitrone längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit anbraten.
  3. Das Gemüse etwa eine Viertelstunde garen. Den Ahornsirup und die Oliven dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dazu gibt es knuspriges Landbrot oder Vollkornbaguette.
Tipp!

Mal mit gerösteten Pinienkernen probieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!