Fenchel-Zitronen-Gemüse

Zutaten

Portionen

  • 2 Fenchelknollen (klein)
  • 3 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (klein und unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 20 Gramm grüne Oliven
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Frühlingswiebeln in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehen grob hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den zerstoßenen Fenchelsamen dazugeben. Die Zitrone längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit anbraten.
  3. Das Gemüse etwa eine Viertelstunde garen. Den Ahornsirup und die Oliven dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dazu gibt es knuspriges Landbrot oder Vollkornbaguette.

Tipp!

Mal mit gerösteten Pinienkernen probieren.

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