Fenchel-Zitronen-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknollen (klein)
Karotten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Zitrone (klein und unbehandelt)
EL EL Olivenöl
TL TL Fenchelsamen (zerstoßen)
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm grüne Oliven
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Frühlingswiebeln in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehen grob hacken.
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Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den zerstoßenen Fenchelsamen dazugeben. Die Zitrone längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit anbraten.
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Das Gemüse etwa eine Viertelstunde garen. Den Ahornsirup und die Oliven dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Dazu gibt es knuspriges Landbrot oder Vollkornbaguette.
Tipp
Mal mit gerösteten Pinienkernen probieren.
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