Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast

Diese vegetarische Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Was für ein geniales Blitzrezept - los geht das Löffeln!

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Fenchelknolle (mit viel Grün)
  • 1 Schalotte
  • 1 Kartoffel (mittelgroß, 150 g, mehligkochend)
  • 1 EL Butter
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 6 Soft-Aprikosen (etwa 50 g)
  • 75 Gramm Edelpilzkäse
  • 2 Scheiben Toastbrot (à 35 g)
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Zubereitung

  1. Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel würfeln. Schalotte abziehen, hacken. Kartoffel schälen, abspülen, würfeln. Butter erhitzen, Fenchel, Schalotte und Kartoffel darin andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Fenchelgrün sehr fein hacken und mit dem Öl verrühren.
  2. Gemüse mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren, erhitzen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofengrill vorheizen. Aprikosen und Käse gleich groß würfeln, mischen und auf den beiden Toastscheiben verteilen. Toasts unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  4. Suppe anrichten, Fenchelöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Toastscheiben dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2018 erschienen.

Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast

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