Fenchelsalat mit Hühnerspießchen

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Fenchelknolle (etwa 300 g)
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • 150 Gramm Trockenpflaumen (weich ohne Stein)
  • 125 Milliliter Apfelsaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Hähnchenbrustfilet (etwa 250 g)
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Zubereitung
  1. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Pflaumen im Apfelsaft einweichen. Essig und 3 EL Öl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Im restlichen Öl 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell auf Holzspieße stecken. Pflaumen in Streifen schneiden und  mit dem Saft zum Gemüse geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne darüberstreuen. Die warmen Fleischspieße auf dem Salat anrichten.
Tipp!

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