Feta-Creme mit Peperoni

Die Feta-Creme ist der optimale Dip für ein frisches Fladenbrot. Das entführt uns doch auf eine Reise durch die Geschmackswelt Griechenlands, oder?

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DipFeta
Zutaten
für Portionen
  • 4 grüne Peperonis (eingelegt)
  • 300 Gramm Feta
  • 150 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Pfefferschoten abtropfen lassen, den Stiel abschneiden und das Fruchtfleisch klein hacken. Feta mit 2–3 EL von der Einlegeflüssigkeit der Peperoni im Mixer fein pürieren. Joghurt und Peperoni unterrühren, dabei etwas Peperoni zum Bestreuen beiseite legen. Feta­-Creme mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anrichten und vor dem Servieren mit den restlichen gehackten Peperoni bestreuen.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 06/2018 erschienen.

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