Feta-Päckchen mit Tomatensalat

Feta-Päckchen mit Tomatensalat schmecken herrlich nach Sommer. Die Käse-Päckchen werden rundum goldbraun gebraten. Dazu gibt es einen frischen Salat.

Ähnlich lecker
FetaTomatensalatSalatTomateSommerrezeptEinfache RezepteSchnelle RezepteHauptspeiseLow Carb RezepteVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Schafskäse (Feta)
  • 2 Blätter Filoteig (30 x 31 cm, 50 g z.B. von Tante Fanny oder Yufka Teig)
  • 500 Gramm Tomate (klein und groß)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 EL grüne Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Honig
  • 1 EL Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Käse abtropfen lassen und vierteln. Die doppelt gelegten Teigblätter in 4 Quadrate schneiden. Je ein Käsestück auf jedes Quadrat legen und den Käse wie ein Päckchen im Teig einwickeln.
  2. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter in grobe Stücke reißen. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Oliven, 2 EL Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Feta-Päckchen darin rundherum goldbraun braten. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
Weitere Rezepte
Salat RezepteGriechische RezepteMediterrane RezepteGemüse RezepteGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!