VG-Wort Pixel

Fettarmer Käsekuchen ohne Boden

Fettarmer Käsekuchen ohne Boden
Foto: Jaree / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
12
Stück
4

Stück Stück Eier

250

Gramm Gramm Zucker

1

Zitrone

1000

Gramm Gramm Quark

2

Becher Becher Schmand

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren, Eiweiß steif schlagen. Zitrone auspressen.
  2. Quark und Schmand zur Eiermischung dazugeben, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.
  3. Bei 170 °C für 60 Minuten backen, im Ofen abkühlen lassen.
Tipp Der Kuchen ist lecker, einfach und fettarm!