VG-Wort Pixel

Fettarmer Käsekuchen ohne Boden

Fettarmer Käsekuchen ohne Boden
Foto: Jaree / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Quark

Becher Becher Schmand

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Ei

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Stück Stück Zitronensaft


Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker verrühren, Eiweiß steif schlagen. Zitrone auspressen.
  2. Quark und Schmand zur Eiermischung dazugeben, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.
  3. Bei 170 °C für 60 Minuten backen, im Ofen abkühlen lassen.
Tipp lecker, einfach und fettarm!

Mehr Rezepte