Fettuccine Alfredo

Die Fettuccine Alfredo stehen in 20 Minuten auf dem Tisch und verbinden sich herrlich cremig mit Parmesan und Butter.

Zutaten

Portionen

  • 1 Paket Nudeln (am besten frische Fettuccine aus dem Kühlregal, 400 g; z.B. von Steinhaus; ersatzweise Spaghetti oder Tagliatelle)
  • Salz
  • 40 Gramm Butter
  • 60 Gramm Parmesan
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und dabei ein paar Esslöffel Nudelwasser auffangen.
  2. Butter schmelzen lassen. Parmesan frisch reiben.
  3. Die abgegossenen Nudeln sofort mit der Butter mischen, Parmesan dazugeben und weiterhin gut mischen, bis sich der Käse leicht glänzend um die Nudeln gezogen hat. Sollten die Fettuccine sehr trocken sein, noch etwas Nudelwasser dazugeben.
  4. Fettuccine Alfredo auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem groben Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Tipp!

Unbedingt frischen Pfeffer verwenden, das Aroma ist dadurch viel intensiver.

Warenkunde

Die Alfredo Soße stammt aus Rom und wird durch die Zubereitung mit Butter und Parmesan besonders cremig. 

Dieses Rezept ist in Heft 04/2017 erschienen.

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