Fettuccine mit Zucchini

Das vegetarische Nudelgericht kommt aus der Blitzküche und eignet sich perfekt für den Feierabend. In nur 30 Minuten ist das Ganze fertig zubereitet.

Zutaten

Portionen

  • 20 Gramm Baguette (oder Brötchen; am besten vom Vortag)
  • 300 Gramm Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Fettucine
  • 50 Gramm Feta
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

14 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Brot in Stückchen zupfen. Zucchini putzen, abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen. Rest (etwa 200 g) klein würfeln. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und andrücken.
  2. Brot in einem kleinen Topf ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen, Öl im Topf erhitzen, Zucchiniwürfel und Knoblauch darin anbraten. Sahne, Brühe und Zitronenschale dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten das geröstete Brot dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten Zucchinistreifen zugeben. Abgießen, mit der Soße mischen. Feta darüberbröckeln, servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Fettuccine mit Zucchini
Fettuccine mit Zucchini

Das vegetarische Nudelgericht kommt aus der Blitzküche und eignet sich perfekt für den Feierabend. In nur 30 Minuten ist das Ganze fertig zubereitet.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden