Fettuccine mit Zucchini

Das vegetarische Nudelgericht kommt aus der Blitzküche und eignet sich perfekt für den Feierabend. In nur 30 Minuten ist das Ganze fertig zubereitet.

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Zutaten
für Portionen
  • 20 Gramm Baguette (oder Brötchen; am besten vom Vortag)
  • 300 Gramm Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Fettucine
  • 50 Gramm Feta
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Zubereitung
  1. Brot in Stückchen zupfen. Zucchini putzen, abspülen, trocknen, mit einem Sparschäler die Schale in dünnen Streifen abschälen. Rest (etwa 200 g) klein würfeln. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und andrücken.
  2. Brot in einem kleinen Topf ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen, Öl im Topf erhitzen, Zucchiniwürfel und Knoblauch darin anbraten. Sahne, Brühe und Zitronenschale dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten das geröstete Brot dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten Zucchinistreifen zugeben. Abgießen, mit der Soße mischen. Feta darüberbröckeln, servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.

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