Filetspitzen mit Ananas

Filetspitzen_mit_Ananas.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Soße:

1

TL TL Worcestershire Sauce

1

TL TL Sojasauce

1

TL TL Weißweinessig

1

EL EL Tomatenketchup

1

TL TL Agavendicksaft

100

Gramm Gramm Ananas

1

rote Zwiebel

130

Gramm Gramm Schweinefilets

150

Gramm Gramm TK-Brokkoli

Gramm Gramm Salz

2

TL TL Rapsöl

Topping:

3

Walnüsse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Soße mit 1-2 EL Wasser verrühren. Ananas in Stücke, Zwiebel in Ringe und Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Brokkoli-Röschen im Dämpftopf etwa 4 Minuten bissfest garen oder nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser kochen. Fleisch und Zwiebeln in einem Wok in Öl etwa 2-3 Minuten unter Rühren braten. Gewürzsoße zugeben und kurz aufkochen. Fleisch, Ananas und Brokkoli anrichten und mit Soße begießen. Walnüsse grob hacken und über das Gericht streuen.