Filetsteak mit Feigen-Tomaten-Curry
Zutaten
2
Portionen
TL TL Olivenöl
Rinderfiletsteaks (à 150 Gramm)
Meersalz
TL TL grüner Pfeffer (gefriergetrocknet)
Saftorange
Limette
EL EL Chili Sauce
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Tomaten
Feigen (frisch)
Handvoll Handvoll Kräuterblätter (Koriander oder Petersilie, Minze, Kerbel)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Grillpfanne erhitzen. Mit 1 TL Olivenöl einfetten.
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Filetsteaks mit Meersalz einreiben und von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Pfeffer grob zerstoßen. Steaks auf ein Backblech legen, mit Pfeffer bestreuen und weitere 5 Minuten im Backofen garen.
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Orangen- und Limettensaft, Chilisoße, restliches Olivenöl und Meersalz verrühren.
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Fein gehackte Lauchzwiebel, Tomaten- und Feigenspalten und Kräuterblättchen zu den Steaks anrichten und mit Soße beträufeln.
Tipp