Filo-Schalen mit Kräutersalat

Zutaten

Portionen

  • 20 Gramm Butter
  • 100 Gramm Filoteig (z. B. von Tante Fanny)
  • 50 Gramm Spinat (jung)
  • 0,5 Bund Estragon
  • 0,5 Bund Dill
  • 50 Gramm Gouda
  • 1 TL Aprikosenkonfitüre
  • 1,5 EL Weißweinessig (mild)
  • 3 EL Rapskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 Gramm Himbeere
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad,Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und die Hälfte mit Butter bestreichen. Übrige Blätter darauflegen. Daraus 12 Quadrate à 10 cm Länge schneiden. Teigquadrate in 12 gefettete Mulden eines Muffin-Bleches geben, gut andrücken und im Ofen 4-5 Minuten goldbraun backen.
  2. Inzwischen Spinat und Kräuter abspülen und etwas kleiner zupfen. Käse grob raspeln. Konfitüre, Essig und Öl verrühre, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Spinat und Kräuter mischen.
  3. Schalen zuerst mit 3/4 vom Käse füllen. Dann Salat, Himbeeren und den restlichen Käse hineingeben. Sofort servieren, damit die Schalen nicht durchweichen.

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