Fotos: Ulrike Holsten, Thomas Neckermann, Janne Peters, Astrid Grosser
Seafood-Rezepte Aus dem Ozean auf den Teller
Köstliche Rezepte für das Beste aus dem Meer: Salate, Hauptgerichte und Snacks mit Garnelen, Muscheln, Tintenfisch und mehr.
Seafood-Genuss auf die leichte Art: Die aromatische Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen tut Körper und Seele gut. Als Beilage gibt's einen Gurkensalat.
Hier kann die etwas andere Gurke ganz groß auftrumpfen: In der aromatischen Schmorgurkenpfanne mit Garnelen bekommt das Gemüse ein maritimes Flair.
In der Bretagne werden die Miesmuscheln mit Pommes frites heiß geliebt. Wir verfeinern den leckeren Atlantik-Küstenknaller mit einer selbst gemachten Mayonnaise.
Ein schnelles Diät-Gericht aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Die leckere Bowl besticht mit Garnelen, Bulgur und einem verdauungsfördernden Algen-Dressing.
Mit der scharfen Chili-Soße sind die leicht angebratenen Scampi einfach unwiderstehlich – ein schnell gemachter Snack im Asia-Style.
Dieses Diät-Rezept ist für alle Liebhaber von Meeresfrüchten: Kalorienarme Miesmuscheln treffen auf Reisnudeln und eine raffinierte Kokos-Curry-Soße.
Der in Olivenöl gebratene Salat mit Jakobsmuscheln ist nicht nur leicht verdaulich, sondern auch sehr, sehr angesagt unter Trendköchen.
So kocht man ein sich ein ausgefallenes Süppchen: Den würzig-aromatischen Garnelen-Curry-Eintopf machen wir mit Udon-Nudeln. Das sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche.
Ihr braucht 30 Minuten und alles wird selbst gemacht: Blini-Teig mit Roter Bete und ein Belag aus Crème fraîche mit Meerrettich und Nordseekrabben.
Ein leckeres Ragout aus kräftig gewürzten Garnelen, Rotbarben, Oktopus und Muscheln, serviert mit Kräuter-Couscous.
Einfach umwerfend: Lachs, Garnelen, Bandnudeln und eine kräftige Sahnesoße – und fürs Grün, vor allem aber für eine schöne Anisnote, sorgt knackiger Fenchel.
Schnelle, mediterrane Küche: Mit Gambas, Paprika und Spinat bringt ihr im Handumdrehen den Geschmack des letzten Urlaubs auf euren Tisch.
In Schweden gibt es die "Hummerpremiär", das ist die Zeit, in der die atlantischen Hummer gefangen werden – wir machen daraus eine köstliche Hummersuppe.
Die Reispfanne mit Lachs und Garnelen schmeckt nicht nur herrlich, sondern liefert dank der doppelten Portion Seafood gesunde Proteine – in nur 25 Minuten!
Schwarze Spaghetti, dunkelrote Karotten, Heidelbeeren und Jakobsmuscheln: Diese Black-Bean-Pasta hat wirklich so einiges zu bieten – nicht nur farblich!
Der knallig pinke Rote-Bete-Glasnudelsalat ist wahrlich ein Augenschmaus. Passend dazu gibt's mit Ingwer, Knoblauch und Peperoni gewürzte Garnelen.
Die Bouillabaisse mit Rouille-Sauce ist ein Superstar der provenzalischen Küche. Wir bereiten die leckere Fischsuppe mit Steinbeißer und Riesengarnelen zu.
Auf dem Sellerie-Curry-Stampf finden sich Garnelen ein – und das Ganze ist innerhalb von 25 Minuten auf den Tellern. Yummie!
In die Pfanne kommen zunächst Paprika und Lauchzwiebel. Darauf betten sich Garnelen und als Dip servieren wir noch selbstgemachte Aioli.
Tintenfischtinte gibt den Linguine Farbe und eine leicht herbe, würzige Note. Die One-Pot-Pasta geht aber auch in Weiß und veggie.
Der typische "Waldorf" mit Äpfeln, Knollensellerie und Walnüssen bekommt Verstärkung von Römersalat und einem Caesar's-Salad-Dressing u. a. aus Käse, Mayonnaise und Knoblauch.
Topping mit Fisch: Diese Dicke-Bohnen-Petersilien-Salsa mit Sardellen ist perfekt, um verschiedene Gerichte abzurunden. Einfach als Topping oder Beilage servieren.
Der reinste Schnellimbiss ist diese Garnelenpfanne: leicht, unkompliziert, köstlich - mit Chili und Knoblauch.
Tintenfisch, feines Öl, Zitrone, Kapern, Petersilie - und schon hört man das Meer rauschen. Und das in nur 20 Minuten: Länger braucht man für den Calamari-Salat nicht.
Exotische Vorspeise: Muscheln im Salatbett aus Gurke und Erdbeeren, gewürzt mit Ingwer und Koriander.
Bei Surf and Turf werden Meeresfrüchte und Fleisch kombiniert - so auch bei diesen feinen Schaschlik-Spießen: Rinderfilet und Riesengarnelen werden abwechselnd aufgespießt. Dazu: Würfelsalat und würzige Wasabi-Mayo.
Soll es heute ein Fisch-Menü sein, dann ist das das Intro! Die Farbe kommt durch die Sepia-Tinte, ihr könnt auch schwarzen Vollkornreis verwenden.
Diese gegrillten Brote mit Langustinen-Salat eignen sich sowohl als Vorspeise als auch zum snacken.
Ganz raffiniert mit Couscous und Tintenfisch kommt dieser Salat daher.
In Rekordzeit fertig: Wir nehmen gelbe Paprika, daher kommt die leuchtende Farbe der Paprikasuppe. In dem Süppchen schwimmen Jakobsmuscheln und Brotwürfel.
Bruschetta schmeckt nicht nur mit Tomaten: Wir servieren die italienischen Brotscheiben mit Garnelen, abgeschmeckt mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.
Leckere Kapern und Surimi-Sticks machen diese Frittata besonders. Auf geht’s in die Küche!
Fischfondue ist an Weihnachten oder Silvester eine leckere Abwechslung zu den Klassikern wie Fleisch- und Käsefondue. Wir zeigen, wie es geht!
Diese Pfanne ist so schnell und unkompliziert zubereitet, dass wir sie liebend gern öfters in unseren Speiseplan integrieren. Die Cajun-Gewürzmischung darf neben den Garnelen natürlich nicht fehlen.
Wenige Zutaten und trotzdem so viel Geschmack: Blumenkohl wird mit Garnelen und Koriander in Kokosmilch gekocht und mit gerösteten Haferflocken verfeinert.
Burger mal anders: feine Frikadellen aus Krebsfleisch und Fischfilet zwischen knusprig gebratenen Toastscheiben - und das alles im Miniaturformat. Wir versprechen: Diese kleinen Happen sind im Nu weggesnackt!
Mango, Zitrusfrüchte und Thymian unterstreichen den Geschmack der Garnelen - einfach und raffiniert. Die Spieße schmecken als Vorspeise für ein feines Menü ebenso wie als Snack für zwischendurch!
Optisches Kunstwerk und geschmacklicher Hochgenuss in einem: Die Fleischtomaten werden mit Shiso-Kresse, Borretsch und Thunfisch gefüllt.
In dem bunten Sammelsurium finden sich Tomaten, Burrata, Schalotte und Garnelen wieder - ein Pasta-Gericht, mit jede Menge Abwechslung.
Im Kräuter-Couscous verstecken sich Jakobsmuscheln und Gemüsestückchen. Mit einem Schuss Zitronensaft wird das leckere Gericht abgerundet.
Diese griechische Vorspeise stimmt perfekt auf einen mediterranen Abend ein. Und mit Weißwein und Rosmarin abgeschmeckt mundet das Bohnenpüree ganz besonders.
Die Riesengarnelen sind der Clou in dem spanisch-italienischen Gericht. Das schmeckt nach Urlaub!
Ihr habt euch bisher noch nicht an Miesmuscheln herangetraut? Dann haben wir hier ein einfaches Rezept parat, das auf jeden Fall gelingt – und dafür braucht es nicht mal mehr als eine halbe Stunde!
Das Meer hat etliche Köstlichkeiten zu bieten – und Garnelen stehen dabei mit an vorderster Stelle. Der Garnelen-Eintopf erhält dabei durch Kochbananen einen besonderen exotischen Touch und wird zum wahren Hochgenuss!
So bunt ist der Sommer: Currypulver und Anisschnaps bringen beim Anbraten die Garnelen in Schwung und mischen dann auch in der Krautersenf-Vinaigrette mit.
Aus dem Ozean auf den Teller
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