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Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln

(8)

fisch-am-stiel-gemueseinseln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Seelachsfilets

3

EL EL Zitronensaft

Salz

3

EL EL Semmelbrösel

3

EL EL Rapsöl

1

TL TL Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Karotte

1

Kohlrabi (klein)

0.5

Salatgurke

100

Gramm Gramm Joghurt

3

EL EL Ketchup

0.5

Beet Beete Kresse

0.5

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 8x3 cm große Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und salzen. Fischfiletstücke auf lange Holzspieße stecken. Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen und die Spieße darin wenden.
  2. Restlichen Zitronensaft, 1 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Möhre, Kohlrabi und Gurke abspülen, schälen und getrennt nacheinander auf der Küchenreibe grob raspeln. Gemüseraspel auf 3 Schüsselchen verteilen und mit jeweils 1/3 der Marinade mischen. Joghurt und Ketchup verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Gemüseraspel wie kleine Inseln auf 2 Teller verteilen. Joghurtsoße und Fisch am Stiel dazureichen.
  4. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Gemüseinseln damit garnieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp Dazu: Reis.

Die Mengen sind für 1 Erwachsenen und 1 Kind berechnet; die Nährwerte beziehen sich auf die Kinderportion. Die Erwachsenenportion hat die dopplete Kalorien- und Nährwertmenge.

Einfache Gerichte für die ganze Familie