Fisch am Stiel mit bunten Gemüseinseln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Seelachsfilets
EL EL Zitronensaft
Salz
EL EL Semmelbrösel
EL EL Rapsöl
TL TL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Karotte
Kohlrabi (klein)
Salatgurke
Gramm Gramm Joghurt
EL EL Ketchup
Beet Beete Kresse
Bio-Zitrone
Zubereitung
-
Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 8x3 cm große Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und salzen. Fischfiletstücke auf lange Holzspieße stecken. Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen und die Spieße darin wenden.
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Restlichen Zitronensaft, 1 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Möhre, Kohlrabi und Gurke abspülen, schälen und getrennt nacheinander auf der Küchenreibe grob raspeln. Gemüseraspel auf 3 Schüsselchen verteilen und mit jeweils 1/3 der Marinade mischen. Joghurt und Ketchup verrühren und mit Salz abschmecken.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Gemüseraspel wie kleine Inseln auf 2 Teller verteilen. Joghurtsoße und Fisch am Stiel dazureichen.
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Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Gemüseinseln damit garnieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
Dazu: Reis.
Die Mengen sind für 1 Erwachsenen und 1 Kind berechnet; die Nährwerte beziehen sich auf die Kinderportion. Die Erwachsenenportion hat die dopplete Kalorien- und Nährwertmenge.
Einfache Gerichte für die ganze Familie
Die Mengen sind für 1 Erwachsenen und 1 Kind berechnet; die Nährwerte beziehen sich auf die Kinderportion. Die Erwachsenenportion hat die dopplete Kalorien- und Nährwertmenge.
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