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Fisch-Burger

fischburger.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Soße:

Gramm Gramm Salatmayonnaise (50 % Fett)

Gramm Gramm Schmand (oder saure Sahne)

TL TL Senf

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Petersilie (glatt)

TL TL Kapern (aus dem Glas)

Gewürzgurken

Zitrone

Hamburger Brötchen

Lebensmittelfarbe (etwas grüne und blaue )

Gramm Gramm Mehl

Füllung:

Seelachsfilets (à ca. 100 g)

Gramm Gramm Wasabierdnüsse

Gramm Gramm Semmelbrösel

Ei

EL EL Butterschmalz

Salat (Blätter, groß)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Sauce:

  2. Mayonnaise, Schmand und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, Kapern und Gewürzgurken fein hacken und unter die Schmandsoße rühren. Zitrone auspressen und die Soße damit abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Brötchen quer halbieren und "verschimmeln", dafür mit einem Pinsel etwas Lebensmittelfarbe als kleine Flecken auf die Brötchen tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Brötchen im Backofen etwa 6-8 Minuten knusprig aufbacken.
  4. Für die Füllung:

  5. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Erdnüsse im Mixer mittelgrob zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen. Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verschlagen. Die Fischfilets erst im restlichen Mehl, dann im verschlagenem Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Etwas Schmandsoße auf die unteren Brötchenhälften streichen, je ein Salatblatt drauflegen und das gebratene Fischfilet auf den Salalt legen. Etwas Soße auf den Fisch geben und die Brötchenoberhälfte drauf legen. Sofort servieren. Die Portionen sind sehr groß, darum die Burger für kleinere Kinder halbieren.
Tipp Durch die grüne und blaue Speisefarbe und das Bestäuben mit Mehl sieht das Brötchen wie verschimmelt aus. Darum nennen wir ihn Schimmeliger Fisch-Burger.

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